トップ > ブログ

観劇に行ってきました♪

2月6日(火曜日)

前日の雪に「明日は大丈夫かな・・・」と心配になりましたが,予定通り大型バスに乗って ザ・ヒロサワ・シティ会館に劇団飛行船マスクプレイミュージカルを見に行ってきました。

雨に降られてしまいましたが,はと組とひばり組は傘を上手にさして,かもめ組はレインコートを着て,バス停まで頑張って歩きました。

ザ・ヒロサワ・シティ会館に着くと,広い会場・たくさんの人にちょっぴり圧倒されながらも,ワクワクを抑えられない子どもたち(^_^)

DSC02098 DSC02101

「早く始まらないかなぁ♪」

ブザーが鳴り,暗くなるとオオカミが登場!

不安な表情を見せる子もいましたが,オオカミたちの笑いを誘う動きにあっという間にみんな目が釘付けになり,声を上げて笑いながら『赤ずきん』と『3びきのこぶた』のお話に引き込まれていきました。

終わった後には「おもしろかったね」「楽しかったね」と,子どもたちから次々感想が出てきましたよ。

最後に大型パネルの前で記念撮影♪

素敵な時間が過ごせましたね(*^▽^*)

オプション