このページの本文へ移動
Since 00118287
Monthly 00001419

行事カレンダー

2024年4月
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
トップ > ブログ

ブログ

MITOご飯を食べる!

4月25日(木曜日)梅雨を思わせるような雨でした。
湿度が高く蒸す感じでしたね。家庭訪問2日目です。よろしくお願いします。
今日の給食は,水戸市の特産品や生産されている農産物をたくさん使った
「MITOごはん」の献立です。
「みとちゃんバーガー」は,「みとちゃんごぼうメンチカツ」をパンにはさんで食べます。
みとちゃんごぼうメンチカツは,水戸市でとれたごぼうと茨城県産の豚肉を使っています。
春野菜のコンソメスープには,じゃがいも,キャベツ,たけのこなど,
春が旬の野菜をたっぷり使っています。
地元の食べ物や生産者の方に感謝しながら,おいしくいただきました。
放送で紹介です1年生ははさむの苦手かな
メンチはさむ派はさまない派
メンチをパンに”はさむか”,”はさまないか”結構分かれたましたね。
どちらも「すっごくおいしいーーー」って言ってました。
平成31年4月25日
オプション