トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
MITOご飯を食べる!
4月25日(木曜日)梅雨を思わせるような雨でした。
湿度が高く蒸す感じでしたね。家庭訪問2日目です。よろしくお願いします。
今日の給食は,水戸市の特産品や生産されている農産物をたくさん使った
「MITOごはん」の献立です。
「みとちゃんバーガー」は,「みとちゃんごぼうメンチカツ」をパンにはさんで食べます。
みとちゃんごぼうメンチカツは,水戸市でとれたごぼうと茨城県産の豚肉を使っています。
春野菜のコンソメスープには,じゃがいも,キャベツ,たけのこなど,
春が旬の野菜をたっぷり使っています。
地元の食べ物や生産者の方に感謝しながら,おいしくいただきました。
メンチをパンに”はさむか”,”はさまないか”結構分かれたましたね。
どちらも「すっごくおいしいーーー」って言ってました。
湿度が高く蒸す感じでしたね。家庭訪問2日目です。よろしくお願いします。
今日の給食は,水戸市の特産品や生産されている農産物をたくさん使った
「MITOごはん」の献立です。
「みとちゃんバーガー」は,「みとちゃんごぼうメンチカツ」をパンにはさんで食べます。
みとちゃんごぼうメンチカツは,水戸市でとれたごぼうと茨城県産の豚肉を使っています。
春野菜のコンソメスープには,じゃがいも,キャベツ,たけのこなど,
春が旬の野菜をたっぷり使っています。
地元の食べ物や生産者の方に感謝しながら,おいしくいただきました。
メンチをパンに”はさむか”,”はさまないか”結構分かれたましたね。
どちらも「すっごくおいしいーーー」って言ってました。
平成31年4月25日