トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
5月21日(火) 今日の給食コーナー
【みとちゃん米パン・牛乳・トマトシチュー・フレンチサラダ】
米パンについて
今日の給食は「米パン」です。普通のパンは小麦粉で作られますが、今日の米パンには水戸市常澄地区産のコシヒカリを粉にした「米粉」を使っています。よくかんで食べると、ごはんと同じようにだんだん甘くなってきます。もちもちとした食感も特徴です。よくかんで、お米の味を味わって食べましょう。
令和6年5月21日
【みとちゃん米パン・牛乳・トマトシチュー・フレンチサラダ】
米パンについて
今日の給食は「米パン」です。普通のパンは小麦粉で作られますが、今日の米パンには水戸市常澄地区産のコシヒカリを粉にした「米粉」を使っています。よくかんで食べると、ごはんと同じようにだんだん甘くなってきます。もちもちとした食感も特徴です。よくかんで、お米の味を味わって食べましょう。