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ランチタイムmeet
今日の給食は、MITOごはん!
クロパン、牛乳、甘柔ねぎの米粉シチュー、コーンサラダというメニューでした。
米粉シチューには、「甘柔ねぎ」というねぎが使用されていました。
甘柔ねぎは、JA水戸・水戸地区のねぎ生産部会で作られた、水戸のオリジナルブランドねぎです。軟白部分が一般的なねぎよりも長く、緑の部分まで柔らかく甘みがあります。
今日の給食の時間は、ランチタイムmeetとして、栄養教諭の石川先生が職員室から全クラスに向けて生配信をしました。
ランチタイムmeetでは、甘柔ねぎの特徴や給食室に納品されたときの様子を説明しました。
子どもたちは給食をおいしくいただきながら静かに配信を見ることができました。
甘柔ねぎの米粉シチュー、おいしかったです!
また、今年は昇降口から入って右手側のスペースに食育コーナーができました。
子どもたちの目に入りやすい場所です。なるほど!がたくさん詰まったコーナーですね。
クロパン、牛乳、甘柔ねぎの米粉シチュー、コーンサラダというメニューでした。
米粉シチューには、「甘柔ねぎ」というねぎが使用されていました。
甘柔ねぎは、JA水戸・水戸地区のねぎ生産部会で作られた、水戸のオリジナルブランドねぎです。軟白部分が一般的なねぎよりも長く、緑の部分まで柔らかく甘みがあります。
今日の給食の時間は、ランチタイムmeetとして、栄養教諭の石川先生が職員室から全クラスに向けて生配信をしました。
ランチタイムmeetでは、甘柔ねぎの特徴や給食室に納品されたときの様子を説明しました。
子どもたちは給食をおいしくいただきながら静かに配信を見ることができました。
甘柔ねぎの米粉シチュー、おいしかったです!
また、今年は昇降口から入って右手側のスペースに食育コーナーができました。
子どもたちの目に入りやすい場所です。なるほど!がたくさん詰まったコーナーですね。
令和4年6月27日