トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
過去の記事
1.26 1年生調理実習
先週から1年生の家庭科で調理実習を行っています。本日は1年4組がハンバーグを作りました。どの班も協力しながら手際よく調理をしていました。ゆでブロッコリーやフルーツサラダも作り、彩りよくおいしそうに盛り付けができました。りんごの皮むきは一人一人行いました。ぜひ、生活に生かしてほしいです。
令和6年1月26日
先週から1年生の家庭科で調理実習を行っています。本日は1年4組がハンバーグを作りました。どの班も協力しながら手際よく調理をしていました。ゆでブロッコリーやフルーツサラダも作り、彩りよくおいしそうに盛り付けができました。りんごの皮むきは一人一人行いました。ぜひ、生活に生かしてほしいです。