トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
4月10日(水) 今日の給食コーナー
【黒パン・牛乳・みとちゃんごぼうメンチカツ・パプリカとブロッコリーのソテー・春野菜のコンソメスープ】
給食が始まります
入学、進級おめでとうございます。いよいよ今日から給食が始まりますね。給食は、成長期のみなさんに必要な栄養素がバランスよく含まれるように、献立の内容や調理法を工夫して作っています。また、みなさんの住んでいる水戸市や茨城県の食材を多く使い、おいしく安全な給食を作っています。これから給食を通して、食べ物に関することをたくさん勉強しましょう。食事のマナーを守って、先生や友達と楽しい給食の時間を過ごしてくださいね。
令和6年4月10日