このページの本文へ移動
Since 00389828
Monthly 00003557

行事カレンダー

2024年4月
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
トップ > ブログ

ブログ

食の指導

DSCF0176

2月9日(金曜日),給食の時間に共同調理場主催の「食の指導」(2年生対象)がありました。テーマは「カルシウムについて知ろう」です。

カルシウムが不足すると骨や歯が弱くなります。効率的にカルシウムを摂取するのには牛乳や乳製品が適しており,他にも小魚,海藻,豆類,野菜などからバランスよくとることを心がけるとよいそうです。短い時間ではありましたが,食についての知識が身につきました。

ありがとうございました。

 

 

令和6年2月9日
オプション