このページの本文へ移動
Since 00410510
Monthly 00001231

行事カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
トップ > ブログ

ブログ

食の指導

DSCF0176

2月9日(金曜日),給食の時間に共同調理場主催の「食の指導」(2年生対象)がありました。テーマは「カルシウムについて知ろう」です。

カルシウムが不足すると骨や歯が弱くなります。効率的にカルシウムを摂取するのには牛乳や乳製品が適しており,他にも小魚,海藻,豆類,野菜などからバランスよくとることを心がけるとよいそうです。短い時間ではありましたが,食についての知識が身につきました。

ありがとうございました。

 

 

令和6年2月9日
オプション