トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
「たまごのフワフワスープ」です。
今日は水戸市産のたまごを使った
「たまごのフワフワスープ」です。
たまごの中にパン粉を入れてスープに
入れるのですが,たまごだけよりも
ふわっとした感じに仕上がります。
野菜の甘みの出たスープに入った
パン粉入りのたまごは
やさしい味に仕上がりました。
主菜のハンバーグはたまねぎをよく炒めて
作ったオニオンソースをかけました。
しょうゆとたまねぎの甘みのあるソースが
お肉によく合います。
子どもたちの好きなメニューで
今日もよく食べてくれました。
<今日の献立>
ミルクパン
牛乳
ハンバーグオニオンソースがけ
グリーンサラダ
たまごのフワフワスープ
平成31年2月22日