2024年4月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
31 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
2024年5月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
28 |
29 |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
1 |
2024年6月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
今日は一塩さばに青のりをふりかけた
「さばの香り焼き」です。
脂ののったさばに青のりの風味が
加わりごはんがすすむ
一品です。
副菜は「ひじきのさっぱり煮」です。
ひじきにキャベツと梅びしおを
加えて作るのが特徴です。
甘しょっぱく味を付けた
ひじきにほんのり梅の味。
こちらも,ごはんのすすむ
一品となりました。
〈今日の献立〉
・ごはん
・牛乳
・さばの香り焼き
・ひじきのさっぱり煮
・すまし汁
平成31年4月19日