トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
MITOごはんpart2です
今日は1年生が入学した当初から
楽しみししていた「みとちゃんバーガー」の
MITOごはんです。
丸形コッペパンに水戸市飯富地区産のごぼうを
使用した,「みとちゃんメンチカツ」を
自分ででサンドして食べます。
朝,1年生のクラスに行くと
「今日,みとちゃんバーガーだよね!」
「みとちゃんの絵がかいてあるんだよね!」
みんな今日のみとちゃんバーガーについて
目をキラキラさせながら話してくれます。
どんなバーガーなのか初めての1年生。
みとちゃんの絵はどこにも書いてなくて
がっかりしていないか
給食に時間に教室へ行ってみると
「みとちゃんバーガー,おいしいい」
「お店のよりおいしいい」
おいしいがクラスのあちこちから
聞かれました。
心待ちにしてもらえる給食を
今後も作っていきたいと思いました。
今日は
平成31年4月26日