トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
6年生、初めての調理実習
今日と明日の2日間、6年生は学級を半分に分けて調理実習を行います。今日は、6年1組と3組の半分が実施しました。
6年の児童は、昨年、新型コロナウイルス感染拡大防止のため調理実習を一切できませんでした。今回、小学校で初めての調理実習となりました。実習内容は、5年生と同じ「青菜のおひたしとゆでいも」です。
学習ボランティアとして多くのお母さんたちが、子どもたちの実習を見守ってくださいました。子どもたちは緊張しながら小松菜やじゃかいもを切る様子が見られましたが、スムーズに調理することができました。調理後、自分で作ったおひたしとゆでいもを試食しました。「おいしい」「初めてつくったけれど上手にできたと思う」など満足そうな子どもたちの様子が見られました。
お忙しい中、学習ボランティアとして協力いただいた保護者の皆様、ありがとうござました!
【6年1組の調理実習の様子】
【6年3組の調理実習の様子】
6年の児童は、昨年、新型コロナウイルス感染拡大防止のため調理実習を一切できませんでした。今回、小学校で初めての調理実習となりました。実習内容は、5年生と同じ「青菜のおひたしとゆでいも」です。
学習ボランティアとして多くのお母さんたちが、子どもたちの実習を見守ってくださいました。子どもたちは緊張しながら小松菜やじゃかいもを切る様子が見られましたが、スムーズに調理することができました。調理後、自分で作ったおひたしとゆでいもを試食しました。「おいしい」「初めてつくったけれど上手にできたと思う」など満足そうな子どもたちの様子が見られました。
お忙しい中、学習ボランティアとして協力いただいた保護者の皆様、ありがとうござました!
【6年1組の調理実習の様子】
【6年3組の調理実習の様子】
令和4年7月13日