トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
9/17 5年生が調理実習を行いました!
家庭科室でT先生とS先生が,家庭科の調理実習を行い,その様子をオンラインで5年生に配信しました。
今日の献立は,ごはんとみそ汁です。
お米を洗って水に30分つけてから火にかけました。
火加減に注意しながら炊くとふっくらおいしいごはんが炊き上がりました。
また,みそ汁は,煮干しでだしをとり,具は,わかめと豆腐を入れました。
おうちでは,好きな具で作ってください。
明日からの3連休に,家庭科の学習として,ぜひ,作ってみてください。
今日の献立は,ごはんとみそ汁です。
お米を洗って水に30分つけてから火にかけました。
火加減に注意しながら炊くとふっくらおいしいごはんが炊き上がりました。
また,みそ汁は,煮干しでだしをとり,具は,わかめと豆腐を入れました。
おうちでは,好きな具で作ってください。
明日からの3連休に,家庭科の学習として,ぜひ,作ってみてください。
令和3年9月17日