運動会に向けて‥・

26日に行われる幼小合同運動会♪
子どもたちは練習に一生懸命取り組んでいます。
年少うめ組さんは初めての運動会。「開会式ってなに?」と右も左も分からない中,全体練習に参加しましたが,小学生の真似をして良い姿勢で話を聞いたり,歌をうたったりすることができました。
年長たけ組さんは幼稚園最後の運動会。それぞれに意気込んでいる姿が見られます。かっこいい姿勢を自分で意識しながら,また,うめ組さんにも優しく声を掛けて励ますことができています。
運動会へ   運動会へ   運動会へ

リズム表現では,「ドラえもん」の曲に合わせてかわいらしいダンスを披露します。
親子競技では,遠足で行った日立シビックセンターでの思い出を取り入れた競技を行います。
宇宙船やプラネタリウムで見た星空など,競技で使う物は子どもたち自身で準備を進めてきました。
お家の方と一緒に走れることをとても楽しみにしているようです。
子どもたちの頑張る姿を,ぜひ応援しに来てください☆
運動会へ    運動会へ   運動会へ
運動会へ   運動会へ   運動会へ