このページの本文へ移動
Since 00193676
Monthly 00001853

行事カレンダー

2024年4月
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
トップ > ブログ

ブログ

地産地消 調理実習

1年生は、家庭科の時間に調理実習を行いました。コロナ禍なので、もちろん、一人1調理です。今回は、地産地消、飯富地区の野菜「柔甘(やわらか)ねぎ」と美容トマト(ミニトマト)の豚肉巻きを作りました。いいにおいが、職員室まで届きました。「おいしくできた。」と、みんな満足顔でした。
DSCF2002 DSCF2001
令和5年2月2日
オプション