トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
- 5/13 【船中泊最終報告】四中生がつないだ、最後の船中泊 〜仲間とともに学んだ4泊5日〜
- 5/13 【船中泊】貴重な職業講話 生徒の心に響く時間に
- 5/13 【船中泊】最終日がスタートしました。
- 5/12 進路実現サポート実行員会が活動開始しました
- 5/12 【船中泊】夕食・リーダー会議の様子です。
- 5/12 【船中泊】苫小牧港到着!心に残る北海道の旅をありがとうございました。
- 5/12 【船中泊】班別・クラス別活動の様子です。
- 5/12 【船中泊】班別活動が終わりました。
- 5/12 【船中泊】第4日目スタート 札幌の街で思い出づくりへ
- 5/11 【船中泊】第3日リーダー会議が終わりました。
5/19 クラス別活動報告②
クラス別活動の様子の続きを報告しました。
生キャラメルづくりの様子です。
S先生…今までで一番、おいしいキャラメルになりました!とのこと。
生徒も教員も「生キャラメルをづくり」を体験しました。
生キャラメルづくりは、火加減により生キャラメルの出来栄えも千差万別とのこと。
北海道の牛乳と北海道産の材料を使って、唯一無二のおいしい生キャラメルができたことと思います。
ちゃんちゃん焼きを食べている生徒の様子です。
「鮭がボリューミーで、いいにおい!とってもおいしかったです。」と感想が届きました。
令和6年5月19日