このページの本文へ移動
Since
Monthly 00001913

行事カレンダー

2020年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14
15
17
19
20
21
22
23
26
27
28
29
30
31
2
3
4
トップ > ブログ

ブログ

バイキング給食(6年生)



2月18日から20日まで,6年生と先生方でバイキング給食を実施しました。
例年友の輪ルームで学年全員で行うのですが,今年は工事中なので,家庭科室でクラスごとに行いました。
テーブルには,たくさんのおいしそうな料理が並びました!ボランティアの学生さんも手伝ってくれて盛り付けもとても美しくつくっていただきました。
栄養のバランスを考えて,料理を選び,楽しく会食をしました。(家庭科の学習の一環です!)
おかず
ポテト
主食
ケーキ
校長先生とデザート
何度もおかわりをして,たくさん食べていました。招待した先生方とも楽しく会話をしながら食事をすることができました。
会食
一緒に
栄養士の樋口先生,調理員の皆さん,ありがとうございました。
また一つ素敵な想い出ができました。
令和2年2月19日