このページの本文へ移動
Since 00249797
Monthly 00004771

行事カレンダー

2024年4月
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
トップ > ブログ

ブログ

調理実習5年生

今週は,家庭科室において5年生が調理実習を行っていました。内容は,ほうれん草の塩昆布和えとゆでじゃがいもづくりです。簡単な調理メニューですが,5年生にとっては初めての調理実習なので,包丁の使い方や塩のふり方からスタートし,そして,ジャガイモの芽取りという難関を乗り越え,料理が完成しました。「思ったよりおいしかった」「こんなにじゃがいも料理が大変なら,給食の調理員さんに感謝したい」と5年生が話していました。
うまく切ろう私も皮をむくわだ,大丈夫か!
ゆで加減はどうかなゆでたほうれん草を切るわ料理が完成したよ
令和2年10月9日
オプション