このページの本文へ移動
Since 00333184
Monthly 00003196

行事カレンダー

2024年7月
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
トップ > ブログ

ブログ

グループこだわりの味「ジャーマンポテト」

6年生の調理実習のメニューは、「ジャーマンポテト」です。切る・炒める・洗う等、グループでの役割分担がバッチリなので、調理もスムーズです。また、グループによって、ジャガイモを少しくずしてみたり、玉ねぎを薄く切ったり、コショウを多めにかけたりと、こだわりの味「ジャーマンポテト」が完成しました。とてもおいしくいただきました。

6年調理1 6年調理2

調理3 調理4

令和5年12月4日
オプション