このページの本文へ移動
Since 00310530
Monthly 00000029

行事カレンダー

2024年3月
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
トップ > ブログ

ブログ

グループこだわりの味「ジャーマンポテト」

6年生の調理実習のメニューは、「ジャーマンポテト」です。切る・炒める・洗う等、グループでの役割分担がバッチリなので、調理もスムーズです。また、グループによって、ジャガイモを少しくずしてみたり、玉ねぎを薄く切ったり、コショウを多めにかけたりと、こだわりの味「ジャーマンポテト」が完成しました。とてもおいしくいただきました。

6年調理1 6年調理2

調理3 調理4

令和5年12月4日
オプション