トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
グループこだわりの味「ジャーマンポテト」
6年生の調理実習のメニューは、「ジャーマンポテト」です。切る・炒める・洗う等、グループでの役割分担がバッチリなので、調理もスムーズです。また、グループによって、ジャガイモを少しくずしてみたり、玉ねぎを薄く切ったり、コショウを多めにかけたりと、こだわりの味「ジャーマンポテト」が完成しました。とてもおいしくいただきました。
令和5年12月4日
6年生の調理実習のメニューは、「ジャーマンポテト」です。切る・炒める・洗う等、グループでの役割分担がバッチリなので、調理もスムーズです。また、グループによって、ジャガイモを少しくずしてみたり、玉ねぎを薄く切ったり、コショウを多めにかけたりと、こだわりの味「ジャーマンポテト」が完成しました。とてもおいしくいただきました。