トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
5年生の調理実習2
9月10日(木曜日)。昨日に引き続き,今日も5年生が調理実習を行いました。
今日は栄養教諭も授業に参加し,5年生の調理実習をサポートしていました。
ほうれん草とジャガイモをゆでるだけの実習ですが,子どもたちの取っては初めての経験の児童もいます。緊張して包丁を使い,水加減を心配しながらゆでる準備をしていました。
ジャガイモからはおいしそうなにおいが立ち上り,試食を楽しめたようです。
,
,
今日は栄養教諭も授業に参加し,5年生の調理実習をサポートしていました。
ほうれん草とジャガイモをゆでるだけの実習ですが,子どもたちの取っては初めての経験の児童もいます。緊張して包丁を使い,水加減を心配しながらゆでる準備をしていました。
ジャガイモからはおいしそうなにおいが立ち上り,試食を楽しめたようです。
,
,
令和2年9月10日