トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
6年生「調理実習」
6年生の家庭科の授業では、「三色野菜炒め」の調理実習を行いました。キャベツ、人参、ピーマンの洗い方、包丁を使ってたんざく切りやせん切りを学習し、各班で協力をしながら調理を行いました。完成した野菜炒めを笑顔で味わっていました。5年生は、今後行う調理実習のために、6年生の学習を見学に来て学んでいました。
令和6年6月5日
6年生の家庭科の授業では、「三色野菜炒め」の調理実習を行いました。キャベツ、人参、ピーマンの洗い方、包丁を使ってたんざく切りやせん切りを学習し、各班で協力をしながら調理を行いました。完成した野菜炒めを笑顔で味わっていました。5年生は、今後行う調理実習のために、6年生の学習を見学に来て学んでいました。