トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
ホキのレモン醤油がけです
今日の給食は「ホキのレモン醤油がけ」です。
白身魚のホキは味にクセがない魚です。
給食室でレモン醤油のタレを作り
カラット揚げたホキに
タレをかけました。
レモンの風味で
爽やかな味に仕上がりました。
副菜の昆布漬けも
塩こんぶとごま油で
こちらも箸のすすむ一品となりました。
今日から6月がスタートです。
梅雨の季節を迎え
給食では衛生により一層注意を
払う季節となります。
今後も,安心,安全おいしい給食を
届けられるよう
頑張ってまいります。
〈今日の献立〉
・ごはん
・牛乳
・ホキのレモン醤油がけ
・昆布漬け
・豆乳みそ汁
令和元年6月3日