トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
ブロッコリーとペンネのバジルソースです
今日はブロッコリーとペンネのバジルソースです。
キャベツ,ブロッコリー,赤パプリカを
別々に茹でて
別な釜でベーコンをじっくり炒め
うまみを出したところに
バジルソースを加えてソースを作ります。
先に茹でた野菜と茹でたマカロニを
あえて作る一品です。
バシル味の料理はどれも
子どもたちの好きな料理です。
今日もよく食べてくれていました。
廊下ですれ違う子どもたちは
「おいしかった!」
「完食2日目!」
と今日の感想を聞かせてくれました。
《今日の給食》
・黒パン
・牛乳
・ホワイトミートボールシチュー
・ブロッコリーとペンネのバジルソース
令和元年8月28日