このページの本文へ移動
Since 00214050
Monthly 00002221

行事カレンダー

2024年5月
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
トップ > ブログ

ブログ

今年度、最後の給食です。

今日は、本年度、最後の給食です。

3.23  R4度最後の給食

子どもたちに人気の鶏肉のから揚げと

ごぼう、大豆を油で揚げ

しょう油、さとう、酒、みりん

しょうが、いりごまでタレを作り

揚げた食材に絡めた

「鶏肉とごぼうの甘辛がらめ」です。

ごはんが進む味なので

子どもたちはしっかり食べることができました。

食材をそれぞれ揚げて、タレであえてと

手間のかかる料理ですが

調理員さんは最後の給食

おいしく食べて欲しいと作ってくれました。

1年を通して安心、安全、おいしい給食を

作り続けてくれた調理員さんに感謝です。

子どもたちはその給食を食べて

体と心を大きくすることができたことと思います。

食べることで体をつくり

頑張る力をつける。

次年度も給食でを通し、ふたばっ子の

健やかな成長を応援します。

 

〈今日の献立〉

ごはん

牛乳

鶏肉とごぼうの甘辛がらめ

酢じょうゆあえ

生揚げと大根のみそ汁

 

令和5年3月23日
オプション