トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
完成!かんそういも
先週作った乾燥いもが完成しました!
ネットに広げて冷たい風にさらし、出来上がりを楽しみに待っていた子どもたち。
今日は待ちに待った試食会です。さてさて、どんな味かな?
食べてみると、表面は程よく硬く、中は柔らかくねっとり甘みが詰まっています。
感想を聞いてみると「甘みがギュッとなっていておいしい!」「思ったより甘くておいしい!」
「中が柔らかくて食べやすい」との声が上がりました。
美味しすぎて、おかわりジャンケンをした班もありました。
自分で育てたサツマイモで初めてチャレンジした乾燥いもづくり。
大成功・大満足の結果になり。みんな美味しそうに乾燥いもを頬張っていました。
令和6年2月7日